История модели Лорен Вассер, которая потеряла ноги из-за тампона

Модели каждый день смотрят на нас с экранов, мониторов и мелованных страниц журналов. Привлекательные, стройные, ухоженные девушки. Одной из них является и Лорен Вассер — модель из солнечной Калифорнии. Судьба жестоко обошлась с красавицей: девушка перенесла ампутацию обеих ног. Она смогла достойно принять изменения в своем теле, справиться со всеми испытаниями, не смотря ни на что, продолжить модельную карьеру и даже стать активисткой.

Лорен вассер история с тампоном

Высокую, белокурую красавицу с точеными скулами сравнивали со знаменитой нидерландской моделью Ларой Стоун и едва ли ни с детства пророчили ей такую же блистательную карьеру. Ее колоритная, несколько андрогинная внешность не могла остаться незамеченной.

Рожденная в семье моделей, Лорен с младых ногтей начала сниматься. В двухмесячном возрасте она уже красовалась на страницах мегапопулярного журнала Vogue. С этого начался ее путь к успеху.

Лорен Вассер и Лара стоун

Лорен Вассер (слева) и Лара Стоун (справа)

Спортсменка и просто красавица

Несмотря на превосходные данные, Лорен долго не рассматривала всерьез профессию модели. В школе ее страстью был баскетбол. Она занималась им профессионально и считалась очень перспективной спортсменкой. Поступив в колледж, она уже могла претендовать на спортивную стипендию. Помимо баскетбола, девушка увлекалась велоспортом. Ей ничего не стоило преодолеть на велосипеде несколько десятков километров в день.

Однако, дальнейшему продолжению учебы Лорен предпочла модельный бизнес. В 2012 году о ней заговорили, как о подающей очень большие надежды модели. Она часто дефилировала на показах мод, мелькала на обложках глянцевых изданий. Можно сказать, что жизнь ее была практически безоблачной вплоть до страшного события, которое произошло 3 октября 2012 года.

На волосок от смерти

В этот день Лорен почувствовала недомогание, но не придала ему особого значения, решив, что во всем виновата обычная простуда и приближающиеся критические дни. Она купила тампоны Kotex, которые использовала с 13 лет. Модель утверждает, что всегда следовала инструкции, которая гласит, что менять эти гигиенические изделия нужно каждые 3 часа.

Она встретилась с друзьями, но ей пришлось раньше времени покинуть компанию из-за еще большего ухудшения самочувствия. Придя домой, девушка уснула. Лорен не разбудили звонки матери, которая беспокоилась о ее состоянии. Проснулась она, когда к ней домой приехала полиция, которую вызвала взволнованная мать. Полицейские увидели, что девушка цела, попросили ее позвонить матери и уехали.

Лорен Вассер история с тампоном

На следующий день ее нашли уже без сознания. Состояние модели повергло в шок не только ее близких, но и врачей: Лорен пережила сердечный приступ и теперь ее органы постепенно выходили из строя. Уже в больнице инфекционист, осмотрев пациентку, спросил, находили ли у нее тампон. Изъятый предмет гигиены сразу был отправлен в лабораторию. Там выяснилось, что он заражен стафилококком, а тело девушки находилось в состоянии токсического шока.

Долгое время специалистам не удавалось стабилизировать состояние пациентки. Она впала в кому, после чего врачи сообщили родным, что стоит готовиться к худшему. Остановить распространение инфекции по телу было очень тяжело.

Когда Лорен очнулась, она совершенно не могла понять что происходит. Говоря об этом моменте она вспоминает первое, что бросилось в глаза — множество торчащих из нее трубок. Одна из них почернела от токсинов, которые выкачивались из крови девушки.

Главное, что беспокоило тогда девушку — сильное жжение в ногах и руках. Это был симптом отмирания тканей. Специалисты пытались спасти их с помощью гипербарической кислородной терапии, но все-таки правую ногу модели пришлось ампутировать.

Лорен Вассер ампутация

После операции последовал длительный курс реабилитации. Лорен заново научилась ходить на протезе, стремясь снова вернуться к профессии. Заказав себе позолоченный протез, она через несколько месяцев продолжила съемки для журналов, а позже даже смогла снова выйти на подиум.

Активистка

Пока Лорен была в больнице, ее мать подала в суд на производителя тампонов ‘Kotex Natural Balance’, а также на магазины, которые реализовывали их. Главной целью этого шага было стремление привлечь внимание к проблеме безопасности средств женской гигиены.

Всплеск смертей от синдрома токсического шока (СТШ), спровоцированного использованием тампонов, пришелся на 80-е. С тех пор состав материалов для этих изделий практически не изменился. Гелеобразная карбоксиметилцеллюлоза представляет собой идеальную среду для размножения стафилококка. Стоит заметить, что около 20% людей являются переносчиками этих бактерий.

Выписавшись из больницы, Лорен сразу решила принять активную жизненную позицию. Она много раз публично высказывалась о том, что на упаковке тампонов необходимо указывать все побочные эффекты, чтобы покупательницы знали, насколько они опасны.

Лорен Вассер модель

Сейчас на коробке размещают только рекомендацию менять изделия каждые 3-4 часа. Но, к сожалению, СТШ иногда развивается и при четком следовании правилам применения. Здесь важны индивидуальные особенности организма.

Хоть большинство женщин и переносят тампоны нормально, о вероятности возникновения СТШ не стоит забывать. Лорен борется за то, чтобы каждая женщина и девушка знала об этом. Сама модель утверждает, что, зная обо всех опасностях, предпочла бы использование прокладок.

Несколько раз модель появлялась в Конгрессе и выступала за принятие закона, который заставит всех производителей подробно описывать все возможные последствия использования тампонов.

Еще одна ампутация

На протяжении нескольких лет Лорен продолжала испытывать постоянные болезненные ощущения. В 2012-ом ее левую ногу удалось «возродить», но разрушительные процессы продолжились и, в итоге, несколько пальцев и часть пятки пришлось ампутировать. В 2018 году модель поделилась печальной новостью о том, что вскоре ей предстоит потерять и вторую ногу.

Лорен Вассер

Через несколько месяцев после операции Лорен смогла снова появиться на публике. Невозможно отрицать тот факт, что даже с двумя протезами она выглядит роскошно и сохраняет позитивный настрой. Ее жизнь чрезвычайно тяжела, так как до сих пор ее мучают фантомные боли, однако отказываться от своей профессии она не собирается. Она продолжает доказывать обществу, что красота может быть разной и обращать всеобщее внимание на то, что использование обыкновенных гигиенических тампонов может быть очень опасным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *