Рецепт пирога «Торжество»
У моего пирога одно «но»: он требует много яиц. Но если вы хотите удивить своих гостей, то советую приготовить! Можно подать на любое торжество.
- Потребуется 5 стаканов сахарного песка,
- 2 стакана очищенных орехов,
- 200 г масла,
- полтора стакана молока
- если есть — ванилин, какао.
- А вот яиц уйдет 20 штук.
- Муки — 2 стакана.
Тесто делаем трех видов. Верх — бисквит: 6 яиц взбиваем со стаканом сахара, постепенно добавляем стакан муки.
Выпекаем на среднем жару до готовности.
Нижний слой — бисквитно-ореховый: опять взбиваем 6 яиц со стаканом сахара, добавляем стакан пропущенных через мясорубку орехов и неполный стакан муки.
Печем до готовности.
Средняя часть пирога — безе: 6 охлажденных белков взбиваем с двумя стаканами сахара и выпекаем на слабом жару в течение 2—2,5 часов.
Готовые коржи прослаиваем кремом — 6 оставшихся желтков и 2 яйца растираем со стаканом сахара, добавляем ванилин, столовую ложку муки, разведенной в половине стакана молока. Хорошо перемешиваем и выливаем
в кипящее молоко. Варим, помешивая, пока не загустеет, добавляем 200 г взбитого масла.
Бока пирога обсыпаем орехами, верх украшаем по вкусу. В крем можно добавить ложку какао. Пирог «Торжество» лучше приготовить заранее, чтобы хорошо пропитался.