Яндекс.Метрика

Рецепт пирога «Торжество»

У моего пирога одно «но»: он требует много яиц. Но если вы хотите удивить своих гостей, то советую приготовить! Можно подать на любое торжество.

пирог с кремом

 

  • Потребуется 5 стаканов сахарного песка,
  • 2 стакана очищенных орехов,
  • 200 г масла,
  • полтора стакана молока
  • если есть — ванилин, какао.
  • А вот яиц уйдет 20 штук.
  • Муки — 2 стакана.

Тесто делаем трех видов. Верх — бисквит: 6 яиц взбиваем со стаканом сахара, постепенно добавляем стакан муки.

Выпекаем на среднем жару до готовности.

Нижний слой — бисквитно-ореховый: опять взбиваем 6 яиц со стаканом сахара, добавляем стакан пропущенных через мясорубку орехов и неполный стакан муки.

Печем до готовности.

Средняя часть пирога — безе: 6 охлажденных белков взбиваем с двумя стаканами сахара и выпекаем на слабом жару в течение 2—2,5 часов.

Готовые коржи прослаиваем кремом — 6 оставшихся желтков и 2 яйца растираем со стаканом сахара, добавляем ванилин, столовую ложку муки, разведенной в половине стакана молока. Хорошо перемешиваем и выливаем
в кипящее молоко.  Варим, помешивая, пока не загустеет, добавляем 200 г взбитого масла.

Бока пирога обсыпаем орехами, верх украшаем по вкусу. В крем можно добавить ложку какао. Пирог «Торжество» лучше приготовить заранее, чтобы хорошо пропитался.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *