Рецепты простых закусок и напитков: дешево и сердито!

Перед праздником всегда заботы: что приготовить к столу. И какой же хозяйке не хочется порадовать своих домашних и гостей необычным блюдом! Вот мы и предлагаем несколько рецептов вкусных,быстрых и недорогих закусок и напитков, способных внести разнообразие в привычное праздничное меню.

Селедка по-киевски

Быстрая закуска из сеедки

Сельдь разделывают, отделяют кости, берут вымоченный в молоке белый хлеб — на 100 граммов сельди 20 граммов хлеба — и вместе с селедкой пропускают через мясорубку. В полученную массу кладут сливочное масло — 10-20 граммов и хорошо взбивают. Заправляют тертым сыром, добавляют горчицу, перец по вкусу.

Бутерброды для закуски

Срежьте с полусухого хлеба корки, нарежьте его нетолстыми ломтиками и густо смажьте однообразной массой, например, такой:

  • смешайте крутые желтки, тертый сыр, перец, соль, сливочное масло;
  • творог пропустите через мясорубку с маслом и молотой селедкой;
  • на селедочное масло, намазанное на хлеб, сверху положите кружок крутого яйца.

Закуска из хрена

Рецепты бюджетных закусок

К мясным блюдам не забудьте приготовить хрен. Можно сделать его с яблоками: 2 яблока и 40 граммов хрена; сахар, соль, уксус кладите по вкусу. Яблоки сварите с кожурой, затем протрите и смешайте с хреном, уксусом и солью. Подавайте в холодном виде.

Коктейль «Лакомка»

Красное вино 80 граммов, любой фруктовый сок 20 граммов, одно яйцо, сахарный сироп 10 граммов, молока 80 граммов. Взбейте желток с сахарным сиропом, смешайте с соком, вином и молоком и вылейте в бокал, куда положите небольшой кусочек льда. Мерой служит столовая ложка; в ней 20 граммов жидкости.

Крюшон «Фантазия»

Смешайте пол-литра белого портвейна с такой же порцией десертного вина и двумя столовыми ложками лимонного сока или 10 граммами лимонной кислоты, добавьте по вкусу сахар, положите 200 граммов любых фруктов (можно консервированных), разлейте по бокалам, положив в каждый мелкие кусочки льда.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *