Секреты вкусного мясного бульона

  • Чтобы приготовить крепкий, наваристый бульон, залейте кусок мяса холодной водой. Перед закипанием следует снять пену и варить до готовности. Спустя час после того, как была снята пена, забросьте морковь, целую луковицу, различные коренья.
  • Если же вам нужно, чтобы мясо не отдало бульону весь вкус и аромат, чтобы использовать его, например, для салата, для фарша в блинчики или пирожки и т. п.,— бросьте его в уже кипящую воду. Мясо не потеряет вкусовых свойств, но бульон будет уже не таким насыщенным.
  • Чтобы бульон оставался прозрачным, а мясо получилось вкусным, готовьте на медленном огне.
  • Вы не успели вовремя снять пену и она осела на дно? Попробуйте влить в кастрюлю кружку прохладной воды. После этого пена должна опять подняться и тогда вы сможете снять ее с помощью шумовкой.
  • Многих ставит в тупик рекомендация «посолите по вкусу», ее можно встретить в большинстве рецептов. Но как угадать? Положите на 1 кг мяса ч.л. соли, на литр воды — половину этой порции, это и есть «по вкусу». При желании, можно немного подсолить, но пересаливать пищу не стоит!
  • Когда добавлять соль? Бульон — где-то за полчаса до полной готовности, при жарке мяса кусочками — когда почти совсем готово, большим куском — до начала готовки.

Как приготовить вкусное мясо

  • Жарят мясо, предварительно отбитое молоточком, в раскаленном масле, на сильном огне. Степень готовности определить просто: приготовленное мясо без труда отделяется от костей, выделяет прозрачный сок. Если кусочек трудно поддается вилке, а сок выделяется мутноватый, с красным оттенком — рано снимать его с плиты.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *